domingo, 29 de septiembre de 2013

Cake Pops

¡Hola visitantes!, la tarde de hoy ha sido muy divertida, hemos practicado con Cake Pops y puedo asegurar que ESTABAN riquísimos y digo que estaban porque ya no queda ni uno.
Hemos tenido la ayuda de la peque de la casa, se lo ha pasado genial ¡y nosotros mas aún al verla disfrutar tanto! por lo que la diversión se ha multiplicado por 1000. No dudéis hacer esta receta con los niños porque disfrutaréis viéndolos muchísimo...




Los Cake Pops (para aquellos que no conozcan su existencia), son pequeñas esferas o cubos cubiertos de chocolate, unidos a un palo simulando un chupa chups o piruleta. Puede ser una manera original de utilizar los restos de una tarta de cualquier sabor o un bizcocho y válidos para decorar cualquier preparación dulce con la que queráis sorprender a quien sea.






Ingredientes

8 Magdalenas o los restos de un bizcocho o tarta
2 cucharadas y media de queso crema tipo Philadelphia 
2 tabletas y media de chocolate blanco 
Tinta alimenticia de colores (por lo menos los colores básicos)
Decoraciones de azúcar (lagrimitas de colores, fideos de chocolate, pasta de azúcar etc) 
Palos de madera (tipo brochetas) o palos específicos para Cake Pops
1 base de corcho blanco 

Preparación

Una vez hecho el bizcocho y hayamos obtenido los restos necesarios para poder formar una buena cantidad de bolas (tamaño albóndiga) los desmenuzamos hasta conseguir migas. Estas migas las mezclamos con el queso tipo crema o cualquier glaseado, chocolate derretido etc. Mezclamos hasta conseguir una masa compacta y homogénea para moldear las formas con las manos sin ningún problema.




Cuando las tengamos todas hechas, refrigeramos en un recipiente durante unos minutos para que cojan una textura uniforme. Ahora procedemos a derretir una pequeña cantidad de chocolate (unas 6 onzas) en el microondas e iremos mojando los 2 primeros centimetros de nuestro palo en el chocolate para introducirlo en nuestra bola. 
Una vez estén todas, hay que refrigerar 15 minutos como mínimo para que el chocolate se endurezca y ayude a que nuestro Cake Pop no se despegue. (este paso es esencial si queréis que el resultado sea el correcto)




Al sacarlas del frigorífico, ya tendremos el chocolate derretido y dividido en varios recipientes (en el caso de que queráis teñir el chocolate de diferentes colores). Realizaremos el mismo paso en todos nuestros Cake Pops.
Mojamos con mucha delicadeza cada bola sosteniéndola por el palo, una vez cubierta daremos pequeños golpes secos para desechar el chocolate sobrante. Si vais a hacer algún tipo de decoración este es el momento indicado para que lo hagáis. Si no se os ocurren ideas divertidas solo tenéis que pinchar aquí , seguro que hay algo que os encanta. Inmediatamente los iremos pinchando en nuestra base de corcho que ira al refrigerador durante media hora como mínimo.



Una vez fríos nuestros Cake Pops podemos seguir decorando, dibujando o pegando con ayuda de mas chocolate derretido. Nosotros hicimos pequeñas formas con masa fondant y dimos los últimos retoques con rotuladores de tinta comestible ¡les quedaron genial a la peque!.





En fin visitantes, animaos a hacerlos, animad a vuestros sobrinos, hermanos, primos, nietos y darle rienda suelta a vuestra imaginación que segura estoy que os sorprenderéis de vosotros mismos.
Solo espero que hayáis disfrutado al menos.... la mitad que yo. ¡BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario