viernes, 27 de septiembre de 2013

Cookies XXL "tipo Starbucks"

¡Hola visitantes!, hoy os traigo una americanada hiper sencilla para hacer una mención de honor a Starbucks , ¡qué me chifla!, ¡me fascinan los cafés!, ¡sus tartas!, ¡las galletas!, ¡chocolatinas!... en fin, entre tanta variedad siempre me resulta muy difícil decidirme pero hoy voy a optar por la receta de las Cookies XXL, muy fáciles de hacer, de comer y apta para disfrutarla en familia como a mi me gusta. 



Os puedo contar que el significado "cookie" es un término anglosajón que significa "galleta" pero lo hemos utilizado para identificar este tipo. No es más que una pasta hecha principalmente de harina y azúcar con lagrimas de chocolate, sencillo, pero ¡¡¡¡¡cómo nos gusta!!!!!.

Hace unos meses publiqué una receta muy parecida de cookies de chocolate blanco que tuvieron muchísimo éxito, en esta ocasión he cambiado un poco la receta pero no quiere decir que la anterior no estuviera igual de buena ¿eh?.




Ingredientes

210 g de harina
3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico (en Mercadona lo venden)
3/4 de cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
1 huevo grande o 2 medianos
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 g de lagrimitas de chocolate (se pueden mezclar blanco y negro e incluso trocear la tableta) 


Preparación

Empezamos tamizando los ingredientes secos en un bol; la harina, levadura, sal y el bicarbonato sódico.

En otro bol o en una procesadora tipo Thermomix, batimos a velocidad media la mantequilla hasta que su textura sea parecida a la pasta de dientes y añadimos los azúcares, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclamos durante unos 5 minutos bajando poco a poco la intensidad de mezclado.

Añadimos los ingredientes secos a nuestra preparación y mezclamos hasta que todo quede muy bien integrado. Finalmente añadimos los chips de chocolate que removeremos con cuidado, unicamente para que se mezclen, no queremos batir en exceso. (podemos añadir frutos secos tipo cacahuetes, pistachos, avellanas ¡¡lo que vuestro paladar os pida al body!!). 




Precalentamos el horno a 180º y a continuación haremos pequeñas porciones irregulares (no hace falta que sean redondas perfectas puesto que la galleta cogerá su forma peculiar de cookie una vez se estén horneando) y las iremos colocando ordenadas en una placa de horno previamente forrada con papel vegetal.



Transcurridos entre 15-20 minutos las sacaremos del horno y las colocamos con cuidado en una rejilla. (en mi caso en varias porque salieron unos galletones del tamaño de una mano y no os asustéis si de primeras las notáis blandas. Poco a poco se irán endureciendo según pierdan temperatura).



En cuanto a su conservación es muy fácil, solo tenéis que meterlas en cualquier caja de metal o cerrada al vacío y os aguantaran por días sin ningún problema.

¡Así que esto es todo por esta vez!, y os decidís a probar no dudéis en escribirme vuestra experiencia, os contestaré encantada.

Solo espero que hayáis disfrutado al menos... la mitad que yo. ¡BUEN PROVECHO! 

10 comentarios:

  1. Me gustaria saber cuanta mantequilla hay que poner en las galletas. Tienen muy buena pinta y estoy deseando intentar hacerlas.
    Noelia

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  2. Hola, ¿el horno se pondría arriba y abajo?

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  3. Hola, cuanta cantidad de mantequilla?

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    Respuestas
    1. una pregunta dice levadura se refiere a polvo de hornear?

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    2. una pregunta dice levadura se refiere a polvo de hornear?

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  4. Al hacerlas se quedan duras duras, o quedan como las del starbucks? Que suelen estar un pelín blanditas? Un saludo

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  5. Puedo utilizar bicarbonato de sodio o polvo de hornear en vez de levadura?

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